Финансы - инвестирование - Империя устанавливает ВНД на рискованную траекторию

valento | Просмотров: 434



--- УК'ы Рекитт Бенкизер взвешивания продуктов продажи-бумажный бизнес


--- 3 причины импульс акциям инвесторы будут любить Маркус корпорации (МКН)

(Автор является обозревателем агентства Reuters Breakingviews. Выраженные мнения являются его собственными. )
Квентина Уэбб
Гонконг, 3 апреля (агентство Reuters Breakingviews) - hna Группа империя-дом, ставит его на рискованные траектории. Путешествия китайского наряд потратила десятки миллиардов долларов за рубежом на все, от земли и отелей в высоких финансов. Это просто открытие гамбиты как hna стремится нажить триллионами долларов в активах.
Всего за пару лет, смелые сделки M&амп;с начала ВНД на мировой арене. Инвестиции в лизинг воздушных судов, обработки грузов, доставки с обслуживанием авиакомпании, отели Hilton, компьютер и оптовая торговля продуктами приходят до 30 млрд. долл.. В последние недели он построил $1. 1 млрд акций Дойче Банк, положил $2. 2 млрд для выделения филиала в Нью-Йорке, и купил в Старом взаимной п. С. фонд-управления рукоятка. Агентство Рейтер говорит, что сейчас ведет переговоры о покупке издателя журнала Forbes, п. С. известный бизнес-журнал для подсчета богатых в мире, и немецкий доставка финансист имтех.
Заморские вылазки следовать невероятное работать дома. Отель hna начал работать региональный авиаперевозчик на пляже курортного острова Хайнань только один Боинг 737 свое название, в соответствии с профилем 2014. Соучредитель Чэнь Фэн, который разделяет звание председателя, ветераны компании Ван Цзянь, проповедует управления этос смешения буддизма и древней китайской философии. Под Чэнь и его коллеги, сейчас в работает более десятка авиакомпаний, аналогичное количество аэропортов, тысячи магазинов и отелей, и многое другое.
График: ВНД делает М&амп;а: http://reut. РС/2orfhOA
Сегодня она может похвастаться трлн юаней ($145 млрд) в активах и более чем 400 000 сотрудников. ВНД Группа является частной, частично принадлежит благотворительному фонду. Но существует по меньшей мере десяток перечисленных единиц, в основном в Китай и Гонконг, включая авиакомпании 8 млрд долларов Хайнань. Короче, ВНД иллюстрирует амбиции сегодняшнего Китая инс. Так далеко, что прогадали сказочно – по крайней мере для банкиров и тех с активами для продажи.
ПО-ПРЕЖНЕМУ В МОДЕ
Аппетит ВНД является более впечатляющим, чем его Финансы. Частный родитель является крупной и не очень выгодно: на конец 2015 года, общая сумма задолженности 10. 7 раз по EBITDA, или около 273 млрд юаней. Долг составил 70. 4% от общего капитала, хотя это соотношение упало 4. 1 процентных пункта в течение предыдущих четырех лет. ВНД сделал тонкий 3. 6 процент возврата на капитал, Breakingviews вычисляет. Однако, эти счета предлагают просто снимок в сложных, динамично развивающегося бизнеса - и один, что, вероятно, определяет приоритеты дальнейшего роста перегрузки по току отдачи.
Есть какая-то логика в расширении по транспорту, туризму и авиации. Диверсификации из авиакомпаний, лихо значение-разрушительной индустрии, имеет смысл. Так же снижение общего риска развития китайской экономики и валюты; учитывая вопросики о как, это рационально для китайских фирм заимствовать задешево и покупать зарубежные активы.
Но тезис в том, что бизнес-линий, которые двигают людьми, вещами и деньгами должны органично вписываются не кажется убедительной. Понимание китайских путешественников не помогает, когда дело доходит до оценки западных инвестиционных банка или хедж-фонда платформы, ни очевидные конкретные выгоды от долевой собственности.
В конце концов, это выглядит как старой школы строительства империи. В то время как западные наряды, как "Дженерал Электрик" были значительно ужесточены, гигантские конгломераты никогда не выходили из моды в Китае. Боссы часто хотят компаний, чтобы быть как можно большим, нежели максимизация прибыли и эффективность.
Это поможет объяснить, почему СКС тратил так свободно. Например, он заплатил Блэкстоун 15 процентов больше, чем рыночная цена за долю в "Хилтон" и выиграли серию аукционов недвижимости в Гонконге, лихо дорогим рынком. В 2015 году исследование Гарвардской школы бизнеса говорит ВНД на 5 $6 трлн долл. к 2025 году - более чем вдвое превышает $2. 5 трлн активов сегодня банк JPMorgan, крупнейший банк Америки, и, по крайней мере, восемь раз в 621 млрд долларов активов на Уоррена Баффета Беркшир Хэтэуэй. Трудно представить праздничный так далеко, так быстро, оставаясь дисциплинированным.
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПОЛНОМОЧИЯ
Разве ВНД есть и другие, скрытые мотивы своего покупательского бума? Наверное, не. Как и любой большой китайский наряд, ВНД-это не совсем отдельный от партии или государства. Чэнь посещает мощных собраний Коммунистической партии. Государственные банки являются большими поклонниками. И вопросы ВНД чрезвычайно его местном самоуправлении в Хайнань.




Но это не значит, ВНД делает торги в Пекине. В отличие от других областей, где Китай растет, от фильмов до ядерной энергетики, мало того, что ВНД не выглядит стратегически значимых. Даже попытка купить Скайбридж, хедж-фонд фирма управляет Дональд Трамп сторонник Энтони Scaramucci, кажется более наивным, чем злокачественные, в ретроспективе, учитывая неизбежную в результате полемики.
Чем лучше вопрос, является ли СКС нарвешься на неприятности, а что будет, если его взорвали. Там нет никаких предположений, что сегодня СКС в порядке финансового здоровья. Следует основанным на невмешательстве подходом к приобретениям в смысле теории он получает пользу квалифицированного местного управления.
Но история знает множество М&усилителя;машины, которые более оплачиваемую и более-достигнут: от ИТТ 1960-х убер-конгломерат, в дотком-дорогая, worldcom и консолидатор отрасли Лекарство Валеант. Более широкой территории империи, тем труднее управлять. Чем больше долг развертываются, тем больше финансовый риск.
Пекин ненавидит беспорядок. Представляется сомнительным, правительство не допустит развала большой китайской компании, по крайней мере, если она может этого избежать. Чиновники сделают все возможное, чтобы избежать заражения, потери рабочих мест и национальный позор.
Но всему есть предел. Были вещи, которые когда-либо пойти не так, было бы наивно предполагать, иностранным кредиторам будет сделано все, даже если вид предпринимательской деятельности, осуществляемой на. Крах 1999 года Международный Гуандун доверия &усилителя; Инвестиционный корп четко Пекин позволит зарубежным инвесторам убытки, вопреки ожиданиям. В GITIC по умолчанию задействован менее чем на 5 миллиардов долларов в долг. Были охватывающих глобус бизнес в два раза большим, как JPMorgan, чтобы столкнуться с трудностями, последствия могут принять беды GITIC посмотрим triflingly небольшой.
В Twitter https://twitter. ком/qtwebb
КОНТЕКСТ НОВОСТИ
- Компаний при поддержке группы Китая ВНД потратили десятки миллиардов долларов на зарубежных слияний и поглощений в последние два года. Самая крупная сделка была $10. 1 млрд на покупку самолетов Ан-лизинговый бизнес ЦИТ. Другие крупные сделки включает $6. 5 млрд на покупку 25 процентов Hilton по всему миру; на $6. 3 миллиарда захват у. С. компьютер оптовик Инграм микро; и $2. 8 млрд приобретения погрузочно-разгрузочная фирма swissport Международного.
- В недвижимости, подразделение ВНД согласился купить 245 Парк-Авеню на Манхэттене за $2. 2 млрд, сообщает Reuters 21 марта, ссылаясь на источник, знакомый со сделкой. Он также израсходовано 27$. 2 млрд ($3. 5 млрд) с ноября покупка четырех земельных участков в районе Гонконга Кай так, где планируется построить "мирового класса интегрированный жилой комплекс".
- В области финансов, ВНД накопил 4. 76-процентную долю в "Дойче Банк" в два этапа с февраля. Пакет стоил около $1. 1 по состоянию на закрытие 31 марта млрд., данные Эйкон показывает. 26 марта, он согласился купить 24. 95 процентов старых взаимных п. С. дочерняя компания, Старый взаимного управления активами, в части сделки на сумму 446 млн. долл..
- ВНД ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций владелец издателя журнала Forbes, на сумму не менее 400 миллионов долларов, сообщает Reuters 28 марта, со ссылкой на два источника со знанием дела. Гонконг-Интегрированная Кит Медиа инвестиций, который занимает 95 процентов средств массовой информации "Форбс", также находится в переговорах с другой китайской компанией, и скаутинг для большего количества потенциальных покупателей, добавил Рейтер.
Клиенты на предыдущие колонны автора, Рейтер можете нажать на
- Подписаться на BREAKINGVIEWS оповещения по электронной почте: http://bit. лы/BVsubscribe
(Редактирование Пит Суини и Николь Лю)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Империя устанавливает ВНД на рискованную траекторию